食物繊維で腸内きれい!
「スナップえんどうの塩昆布和え」
<材料>2人分(1人分60キロカロリー)
・スナップえんどう・・・茶碗1杯
・塩昆布・・・8g
・ちくわ・・・1本
・ごま油・・・小さじ1/2
<作り方>
① 竹輪は5mmの厚さに切ります。
② 塩昆布ははさみで細かく刻みます。
③ スナップえんどうは筋を取り、さっと塩茹で、斜め切りにします。
④ スナップえんどう、竹輪、塩昆布をごま油で和えて出来上がりです。【完成】
〔栄養一口メモ〕
・スナップえんどうはビタミンCやカロテン、ビタミンK、葉酸などを含んでいます。効能は疲労回復、美白効果、シミ・ソバカスの防止、コラーゲンの生成、便秘予防、老化防止、ストレス解消などがあります。
矢野おりづる園 管理栄養士 より
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